![Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D6ACDD5A-2EF6-4F09-9346-29FF92BF3327/Derivates/1b122de1-6e6c-4d43-bfc1-7283103fd2a6.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 200 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 300 g Spinat, frisch, in groben Streifen
- 250 g Topfen, 20% Fett (am besten Ziegentopfen)
- 2 Eidotter
- 100 g Weizenmehl, griffig
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Garnieren
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 120 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL gemischte, getrocknete Kräuter (Bergkräuter siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2077 kJ / 496 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1 Std.
Polentatarte mit Ricotta und Kürbis
1 godz. 5 min
Polentaschnitten mit Gemüse
45 Min
Kürbisrisotto
45 Min
Bärlauch-Gnocchi
1h 15min
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1 godz. 5 min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Tiroler Kasnock’n
1 Std.
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 分钟
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min