Kompatible Versionen
Schwarzaugen-Bohnen-Ragout mit kleinen Tintenfischen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g natives Olivenöl und etwas mehr für die Tintenfische
-
500
g Tomaten, reif, in Stücken,
oder 500 g stückige Tomaten, aus der Dose - 15 g Tomatenmark
- 370 g gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Porree, Staudensellerie), in Scheiben (1 cm)
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz und etwas mehr für die Tintenfische
- 1 Prise Pfeffer und etwas mehr für die Tintenfische
-
350
g Schwarzaugen-Bohnen, getrocknet, mind. 4 Stunden eingeweicht (siehe Tipp),
oder 350 g grüne Linsen, getrocknet, abgespült und abgetropft - 350 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht,
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) -
1000
g Tintenfische, ganz, klein (Baby-Tintenfische), gesäubert, frisch oder aufgetaut,
oder 1000 g Tintenfischringe, roh, frisch oder aufgetaut - 20 g Zitronensaft, frisch gepresst (optional)
- Koriander, gehackt (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1339 kJ / 320 kcal
- Eiweiß
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 11.5 g
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