Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 500 - 600 g Schweinefilet
- 2 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 - 1 ½ TL Paprika edelsüß
- 6 - 8 Scheiben magerer Schinkenspeck, geräuchert (60-80 g)
- 500 g Sauerkraut, konserviert
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, in Stücken (3 cm)
- 3 EL Öl zum Braten
- 140 g Milch
- 40 g Butter
- 2 - 3 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2467 kJ / 590 kcal
- Eiweiß
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoffe
- 6.4 g
Alternative Rezepte
Schweinefilet-Brokkoli-Auflauf
1 Std. 15 Min
Schweine-Minutenschnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
35 Min
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1 Std.
Filet-Sauerkraut-Topf
50 Min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1 Std. 15 Min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1 Std. 15 Min
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2 Std. 55 Min
Schweinefilet mit Rotwein-Frischkäsesauce
1 Std.
Kasseler-Röllchen auf Sauerkraut-Kartoffel-Beilage
1h 5 min.
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std.
Krustenbraten mit Malzsauce
2 Std. 40 Min
Überbackenes Schweineschnitzel mit Kartoffeln
1 Std. 10 Min