Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 - 5 Stängel Blattpetersilie, abgezupft,
- 250 g Wasser und etwas mehr zum Ergänzen der Garflüssigekit
- 1000 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert
- 30 g natives Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
- 30 g Schalotten, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
-
1
rote Chilischote, frisch, klein, entkernt
(optional)
oder ⅓ TL Chiliflocken, getrocknet, klein, entkernt (optional) - 50 g Weißwein, trocken (optional)
- 120 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 40 - 50 g Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 350 g Penne oder ähnliche kurze, trockene Nudeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2011 kJ / 480 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 5.5 g
Alternative Rezepte
Mediterraner Meeresfrüchte-Reis mit Chorizo
1h 5 min
Bucatini mit Auberginen und Steinpilzen
1h 10 min
Fusilli mit pikanten Miesmuscheln
55 min
Sizilianischer Garnelensalat
40 min
Tagliolini mediterran mit Schwertfisch
20min
Garnelen Pasta Aglio Olio
35 min
Miesmuscheln in Weißwein mit Sahnesauce
45 min
Pfifferlinge in Speckrahm
55 min
Linguine mit Garnelen
35 min
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1h 30min
Garnelen Aglio e Olio
20min
Miesmuscheln mit Marinara-Sauce
45 min