
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gewürzäpfel
- 4 Kochäpfel (z.B. Boskoop, Bramley, Reine des Reinettes)
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 4 Sternanis
- 4 Prisen Ingwer, gemahlen
- 4 Gewürznelken
- 4 Prisen Zimt
Thai-Garnelen-Brühe
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 20 - 30 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 frische Chilischote, entkernt
- 15 g Olivenöl
- 800 g Garnelen, roh, mit Kopf und Schale, geschält (Köpfe und Schale aufheben)
- 1400 g Wasser
- 40 g Reisessig
- 30 g Fischsauce
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 3 Prisen Salz nach Geschmack
- 3 Prisen Pfeffer nach Geschmack
- 80 g Chinesische Eiernudeln, trocken
- 2 Prisen Wakame-Flocken
-
100
g frische Sojabohnensprossen
oder 100 g frische Mungobohnensprossen - 15 Blättchen Koriander, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1242 kJ / 296 kcal
- Eiweiß
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 3.3 g
Alternative Rezepte
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
15min
Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
1h 5min
Sambhar
1h 10min
Thai-Lachs-Päckchen
45 Min
Chinesische Gemüse-Nudel-Suppe mit Yuba
35min
Rindfleisch mit Tamarinde und Klebreis
8 Std. 30 Min
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu
1 Std. 20 Min
Scharfe Garnelensuppe
35min
Rindfleisch-Curry mit Tamarinde und Klebreis
9h
Scharfe Thai-Suppe mit Meeresfrüchten
30 Min
Rotes Thai-Curry mit Geflügel
45 Min
Vietnamesische Nudelsuppe
1 Std. 20 Min