Thai-Garnelen-Brühe, Gewürzäpfel
TM6 TM5

Thai-Garnelen-Brühe, Gewürzäpfel

3.4 ( 10 Bewertungen )

Zutaten

Gewürzäpfel

  • 4 Kochäpfel (z.B. Boskoop, Bramley, Reine des Reinettes)
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 4 Sternanis
  • 4 Prisen Ingwer, gemahlen
  • 4 Gewürznelken
  • 4 Prisen Zimt

Thai-Garnelen-Brühe

  • 150 g Zwiebeln halbiert
  • 20 - 30 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
  • 1 frische Chilischote entkernt
  • 15 g Olivenöl
  • 800 g Garnelen, roh, mit Kopf und Schale geschält (Köpfe und Schale aufheben)
  • 1400 g Wasser
  • 40 g Reisessig
  • 30 g Fischsauce
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 3 Prisen Salz nach Geschmack
  • 3 Prisen Pfeffer nach Geschmack
  • 80 g Chinesische Eiernudeln trocken
  • 2 Prisen Wakame-Flocken (optional)
  • 100 g frische Sojabohnensprossen
    oder 100 g frische Mungobohnensprossen
  • 15 Blättchen Koriander frisch

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
296 kcal / 1242 kJ
Eiweiß
21 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
36 g
Ballaststoffe
3.3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte