Schleie in Veltliner mit Gemüse
TM5 TM6

Schleie in Veltliner mit Gemüse

4.0 (1 Bewertung)

Zutaten

  • 1 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
  • 1 Stängel frische Dille, Spitzen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 15 g Olivenöl
  • 300 g Grüner Veltliner
  • 200 g Erdäpfel, speckig, in Würfeln (2 cm)
  • 200 g Kohlrabi, in Würfeln (2 cm)
  • 200 g Karotten, in Stiften (0,5 cm)
  • 200 g gelbe Rüben, in Stiften (0,5 cm)
  • 8 Stück grüner Spargel, holzige Enden geschält
  • 4 Fischfilets (Schleie), à ca. 200 g
  • 10 g Butter und 2 EL für das Gemüse
  • 10 g Weizenmehl
  • 200 g Schlagobers
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5l)
  • 1 TL Salz, etwas mehr für den Fisch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ¼ TL Zucker
  • 1 Msp. Zitronenschale, gerieben

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1570 kJ / 375 kcal
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
15 g
Ballaststoffe
9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte