Linsensuppe mit Aprikosen und Granatapfel

Linsensuppe mit Aprikosen und Granatapfel

4.2 147 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    20 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • Zwiebeln halbiert
    2
  • Möhren (ca. 120 g), in Stücken
    2
  • Olivenöl
    30 g
  • Pflaumen, getrocknet, entsteint geviertelt
    6
  • getrocknete Aprikosen, entsteint geviertelt
    8
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL
  • Kardamom, gemahlen
    ½ TL
  • Nelkenpulver
    ¼ TL
  • Zimtstange
    1
  • Wasser
    1200 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Salz
    ½ - 1 TL
  • rote Linsen
    250 g
  • Granatapfel
    1
  • Granatapfelsirup (siehe Tipp)
    20 g
  • Koriander abgezupft
    6 Stängel

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 281 kcal / 1178 kJ
Eiweiß 12 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 36 g
Ballaststoffe 13 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen