Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 30 g Öl
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
- 150 g Staudensellerie, in Stücken
- 3 Knoblauchzehen
- 1 ½ TL Garam Masala (siehe Tipp)
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 350 g Rhabarber, in Stücken (1 cm)
- 150 g Kichererbsen, geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp
- 700 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 30 g brauner Zucker
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 40 g Naturjoghurt zum Servieren
- 3 Stängel Koriander, frisch, abgezupft, zerkleinert, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1263 kJ / 302 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 10 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Baingan Bhurta (Auberginen Bhurta)
30 Min
Indische Linsensuppe
45 Min
Nadan Mutta (Eier Curry)
50 Min
Rote Bete Tikki
1 Std.
Fenchel-Quinoa-Suppe
25 Min
Tarka Dal
9 Std. 5 Min
Marokkanische Kichererbsensuppe
55min
Scharfer Weißkohltopf
1 Std.
Linsensuppe mit Aprikosen und Granatapfel
35 Min
Dal
1 Std. 50 Min
Auberginen-Kokos-Erdnuss-Curry
30 Min
Masala Kaddu (Kürbis Curry)
40 Min