Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bun-Teig
- 150 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
- 220 g Milch
- 30 g frische Germ
- 50 g Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Bohnen-Mohnfülle und Fertigstellung
- 145 g Mohnsamen, etwas mehr zum Bestreuen
- 120 g Feinkristallzucker
- 100 g Käferbohnen, gegart oder aus der Dose, abgetropft
- 50 g Milch, etwas mehr zum Bestreichen
- 15 g Rum
- 20 g Butter
- 100 g Preiselbeermarmelade
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 TL Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1242 kJ / 297 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelpuffer mit Dillsauce (vegan)
30 Min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1h 20 phút
Karfiolkuchen
1h 40min
Pikante Erdäpfelbuchteln
1ωρ. 50 λεπτ.
Gestürzter Apfelkuchen
1h 30min
Mandel-Taschen mit Honig und Sesam
2 Std.
Bohnenschnitzel mit Schnittlauchsauce und Ei aus dem Töpfchen
1h 10min
Bayerische Bschoad-Sackerl
1h
Zweierlei Erbsensuppe
50 Min
Knoblauch-Kartoffel-Puffer
45min
Raggmunk - schwedische Kartoffelpuffer
30 Min
Germknödel mit Mohn (vegan)
1h 30min