Artischockensuppe (vegan)

Artischockensuppe (vegan)

4.0 20 Bewertungen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Wasser etwas mehr für die Artischocken
    1000 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    4 EL
  • frische Artischockenherzen (siehe Tipps)
    500 g
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Sonnenblumenöl
    20 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken
    150 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
    4 TL
  • Olivenöl zum Braten
  • Balsamico-Essig dunkel, etwas mehr zum Beträufeln
    2 TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • vegane Sahne (z.B. Mandelsahne, selbst gemacht)
    100 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 5 g
Brennwert 661 kJ / 158 kcal
Fett 11 g
Ballaststoffe 11.4 g
Kohlenhydrate 9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen