Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Schlagobers
- 500 g Kürbisfleisch, in Stücken (ca. 5 cm), falls nötig geschält
- 1 ¼ TL Salz
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, nach Geschmack
- 50 g Butter
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 150 g Weißwein
- 450 g Wasser
- 1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l)
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 50 g Topfen
- 1 Prise Thymian, getrocknet
-
3
Blätter Filoteig (siehe Tipp)
oder 3 Blätter Yufkateig - Öl zum Einfetten
- 200 - 500 g Öl, zum Ausbacken, je nach Größe des Topfes
- Kürbiskerne, zum Garnieren
- Kürbiskernöl, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1493 kJ / 357 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Erbsensuppe mit Kürbiskernpesto
30min
Rahmsuppe von grünen Erbsen mit Serranochips
30min
Spargelcremesuppe
40min
Spargelcremesuppe
45min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55min
Spargelcremesüppchen mit Käsechips
40min
Sauce Hollandaise zu Frühlingsgemüse
10p
Gurkencremesuppe mit Garnelenspießchen
35min
Spinatsuppe mit Gorgonzolacreme
35min
Kürbissuppe mit Speck und Brotwürfeln
35min
Möhrensuppe mit Ingwer
50min