
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Zwiebeln geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 100 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht nach Geschmack
oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 500 g Butternuss-Kürbisfleisch in Stücken (3 cm)
- 100 g Erdäpfel, festkochend geschält, geviertelt
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 100 g Speckwürfel
- 2 Prisen Meersalz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 EL Kürbiskernöl zum Dekorieren
- ½ TL Dillspitzen, getrocknet zum Dekorieren
-
1
TL Kren, frisch gerissen
oder 1 TL Oberskren aus dem Glas, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 212 kcal / 887 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
Alternative Rezepte
Spargel-Kartoffelsüppchen mit Zitronengras
35 Min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35 Min
Maronisuppe mit Pilztascherl
40 Min
Rahmsuppe von grünen Erbsen mit Serranochips
30 Min
Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline
45 Min
Kohlrabi-Kräuter-Suppe mit Lachsforelle
40 Min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25 Min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2 Std. 30 Min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55 Min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35 Min
Rehragout
1 Std. 15 Min
Gartengemüse-Suppe mit Croûtons und Speck
50 Min