Würzige Kürbissuppe
TM6 TM5

Würzige Kürbissuppe

4.5 (64 Bewertungen)

Zutaten

Kürbissuppe

  • 100 g Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)
  • 200 g Weißwein (z.B. Riesling, trocken)
  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 400 g Hokkaido-Kürbis, mit Schale, in Würfeln (3 cm)
  • 400 g Geflügelfond, hell
  • 200 g Sahne
  • 1 Sternanis
  • 4 Garnelen, roh, mit Kopf und Schale (möglichst Wildgarnelen)
  • 10 g Ingwer, frisch, gerieben
  • 60 g Erdnusscreme
  • 25 g Tandoori-Paste, gelb
  • 50 g Reiswein (Mirin)
  • 40 g Erdnussöl
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer aus der Mühle

Topping und Fertigstellung

  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Erdnuss, geröstet, gesalzen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2517 kJ / 601 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
44 g
Ballaststoffe
3.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte