Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 50 g Speisestärke
- 2 EL Wasser, eiskalt
Füllung und Verzierung
- 200 g Feigen, getrocknet, in groben Stücken
- 100 g Rotwein
- 50 g Orangensaft
- 40 g brauner Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 3 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 283 kJ / 67 kcal
- Eiweiß
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Walnuss-Makronen-Stäbchen
3h
Wespennester
1h
Cranberry-Pfeffer-Taler
1h 30min
Walnussgebäck
4h
Mascarpone-Zimt-Häufchen
1h 30min
Ingwerkipferl
3h
Espresso-Sterne
4h
Orangenplätzchen
2h 10min
Aprikosen-Marzipan-Schnecken
1h 50 min
Lebkuchen-Cantuccini
1h 30min
Nussprinten
3h
Schoko-Hütchen mit Marzipan
4h 30 min