Geräte und Zubehör
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt150 g
-
Zwiebeln halbiert200 g
-
Knoblauch, frisch nach gewünschter Intensität (siehe Tipp)50 - 80 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Anrösten der Brotwürfel70 g
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft2 Stängel
-
Bauernbrot (ca. 200 g)2 Scheiben
-
Weizenmehl, glatt70 g
-
Wasser900 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 ½ TL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Dekorieren½ TL
-
Knoblauch, frisch10 g
-
Apfelessig1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
634 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
1558 kJ /
372 kcal
Fett
29 g
Ballaststoffe
2.3 g
gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
26 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Aus einfachen Zutaten werden Lieblingsspeisen!
40 Rezepte
Österreich
Österreich
Cookidoo® Österreich serviert 2021
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Cookidoo® Österreich serviert 2024
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Einfach. Selbst. Gemacht.
234 Rezepte
Österreich
Österreich
Most Wanted!
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Thermomix. Wie nie zuvor.
218 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Schnittlauchsauce
10 Min
Knoblauch-Cremesuppe
20 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 Min
Eiernockerl
30 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min