Käsespätzle
TM5 TM6

Käsespätzle

4.4 (477 Bewertungen)

Zutaten

  • ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 100 g Bergkäse, in Stücken
  • 70 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
  • 70 g Gruyère Käse, in Stücken
  • 250 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Zwiebelringe
  • 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 3 Eier
  • 3 TL Salz
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 2 Zwiebeln, eine davon halbiert
  • 50 - 60 g Butterschmalz
  • 1 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
  • ¾ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2903 kJ / 694 kcal
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
40 g
gesättigte Fettsäuren
23 g
Ballaststoffe
3 g
Natrium
2199 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte