
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frische Petersilie Blättchen abgezupft
- 100 g Bergkäse in Stücken
- 70 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 70 g Gruyère Käse in Stücken
- 250 g Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Zwiebelringe
- 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 Eier
- 3 TL Salz
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 2 Zwiebeln eine davon halbiert
- 50 - 60 g Butterschmalz
- 1 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
- ¾ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 694 kcal / 2903 kJ
- Eiweiß
- 27 g
- Fett
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Natrium
- 2199 mg
Alternative Rezepte
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Semmelknödel
50 Min
Germknödel
1 Std.
Gebackene Speckknödel
50 Min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 Min
Wälder Käsknöpfle
55 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 Std. 15 Min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1 Std.
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Frittaten
30 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min