Käsespätzle
TM6 TM5

Käsespätzle

4.4 ( 508 Bewertungen )

Zutaten

  • ½ Bund frische Petersilie Blättchen abgezupft
  • 100 g Bergkäse in Stücken
  • 70 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
  • 70 g Gruyère Käse in Stücken
  • 250 g Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Zwiebelringe
  • 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 3 Eier
  • 3 TL Salz
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 2 Zwiebeln eine davon halbiert
  • 50 - 60 g Butterschmalz
  • 1 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
  • ¾ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
694 kcal / 2903 kJ
Eiweiß
27 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate
55 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
23 g
Natrium
2199 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte