Kompatible Versionen
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Geeiste Holunderblütencreme
- 60 g Vollrohrzucker
-
2 - 3
Holunderblütendolden, Blüten abgezupft
oder 2 - 2 ½ EL getrocknete Holunderblüten - 4 Eidotter
- 400 g Milch
- 200 g Mascarpone
- 50 g Holunderblütensirup
- 1 Prise Salz
Heidelbeer-Mandeltarte
- 250 g geschälte Mandeln
- 200 g Zucker
- 10 g Amaretto
- 300 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 225 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 600 g Heidelbeeren, frisch
- 10 g Maisstärke
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Mandelblättchen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2494 kJ / 596 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1 Std.
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3 Std.
Zwetschken mit Mohnstreuseln und Vanillesauce
50 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Gestürzter Apfelkuchen
1h 30min
Quiche mit Beerencreme
1 Std. 40 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Birnen-Obersschnitten
1h 30min
Fruchtige Zitronentarte mit Baisertupfen
4 Std. 40 Min
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2h 10min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4 Std. 45 Min