Geräte und Zubehör
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
Zubereitung 30 Min
Gesamt 5 Std.
12 Stück
Zutaten
Geeiste Holunderblütencreme
-
Vollrohrzucker60 g
-
2 - 2 ½ EL getrocknete HolunderblütenHolunderblütendolden Blüten abgezupft2 - 3
-
Eidotter4
-
Milch400 g
-
Mascarpone200 g
-
Holunderblütensirup50 g
-
Salz1 Prise
Heidelbeer-Mandeltarte
-
geschälte Mandel250 g
-
Zucker200 g
-
Amaretto10 g
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen300 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten225 g
-
Salz1 Prise
-
Ei1
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Heidelbeeren, frisch600 g
-
Maisstärke10 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
-
Semmelbrösel1 EL
-
Mandelblättchen1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
11 g
Brennwert
2494 kJ /
596 kcal
Fett
38 g
Ballaststoffe
7 g
Kohlenhydrate
52 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Marillen Curd-Tartelettes
1 Std. 30 Min
Limoncello-Tartelettes
3 Std. 15 Min
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1 Std.
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Birnen-Brownies
1 Std. 15 Min
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 Std. 10 Min
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Zitronentarte
4 Std.