Geräte und Zubehör
Rote-Rüben-Torte
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
12 Portionen
Zutaten
-
Öl zum Einfetten
-
Walnüsse, halbiert250 g
-
Semmelbrösel80 g
-
Backpulver1 Päckchen
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Vanillezucker2 TL
-
Zitronenschale, gerieben nach Geschmack1 - 2 TL
-
frischer Ingwer geschält10 g
-
Rote Rüben, roh geschält und in Stücken200 g
-
Äpfel geviertelt und entkernt100 g
-
Eier (Größe M)5
-
Rohrzucker180 g
-
Salz1 Prise
-
Wasser heiß5 EL
-
Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)1 EL
Zuckerguss
-
Zucker200 g
-
Orangenlikör (z.B. Grand Marnier), nach Geschmack1 - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
6.8 g
Brennwert
1473 kJ /
351 kcal
Fett
16 g
Ballaststoffe
2.3 g
Kohlenhydrate
44.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Früchtebrot
2h 40min
Zwetschgen-Mais-Kuchen
3h
Nusskuchen
1h
Rübletorte
1h 10min
Hähnchen mit Maronen und Eierpudding (板栗烧鸡和布丁)
1h 10min
Orient-Waffeln
25min
Kürbismuffins mit Zitronen-Minz-Glasur (vegan)
45min
Käferbohnenschnecken
1h 20min
Nuss-Kokos-Schnitten (vegan)
1h 15min
Bananenkuchen
1h 15min
Karotten-Zucchini-Kuchen mit Frischkäsetopping
2h 10min
Bananenkuchen mit Schokolade und Rosinen
1h 35min