Rote-Rüben-Torte
TM6 TM5

Rote-Rüben-Torte

4.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

  • Öl zum Einfetten
  • 250 g Walnüsse, halbiert
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 - 2 TL Zitronenschale, gerieben, nach Geschmack
  • 10 g frischer Ingwer, geschält
  • 200 g Rote Rüben, roh, geschält und in Stücken
  • 100 g Äpfel, geviertelt und entkernt
  • 180 g Rohrzucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Wasser, heiß
  • 1 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)

Zuckerguss

  • 200 g Zucker
  • 1 Bio-Orange, ½ Schale abgerieben, ½ in Zesten zum Garnieren, Saft gepresst
  • 1 - 2 TL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier), nach Geschmack

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1473 kJ / 351 kcal
Eiweiß
6.8 g
Kohlenhydrate
44.2 g
Fett
16 g
Ballaststoffe
2.3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 74 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte