Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Butter, weich, in Stücken
- 3 - 4 Äpfel, groß (z. B. Granny Smith)
- 220 g Vollrohrzucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 50 g Schlagobers
- ½ TL Zimt, gemahlen, etwas mehr zum Bestreuen
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
- ½ TL grobes Meersalz
- ¼ TL Natron
- 180 g Buttermilch
- Sauerrahm zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2205 kJ / 527 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Tarte
7h
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 Std. 45 Min
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1h 15min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30 min
Aprikosen-Tarte
4h
Birnen-Preiselbeer-Pie
3h 30 min
Tarte Tatin
1h 15min
Apfelkuchen mit Schaum
1h 15min
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2 godz.
Birnen-Walnuss-Crumble
45 min
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1h 30 min
Apfelkuchen satt
1h 30 min