Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lammrub und Vorbereitung
- 300 g Lammfleisch, sehnenfrei (z. B. Hüfte)
- 2 TL Kubebenpfeffer, ganz "Feine Prise"
- 3 Stängel Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL grobes Meersalz
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 2 Zitronenschalenzesten, mit dem Sparschäler dünn abgezogen
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 30 g Olivenöl
Oliventapenade und Lammfarce
- 2 Zitronenschalenzesten, mit dem Sparschäler dünn abgezogen
- 75 g Oliven, schwarz, entkernt
- 40 g Pinienkerne
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 65 g Tomaten, reif, in Stücken
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Stängel frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 2 ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 ½ TL Salz
- 30 g Tomatenmark
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 120 g Schlagobers
Fertigstellung
- 1 Lammkeule, ausgelöst für Roulade (ca. 1,3-1,6 kg), siehe Tipp
- 5 - 6 getrocknete Tomaten
-
300 - 500
g Gemüsefond
oder 300 - 500 g Bier
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3438 kJ / 822 kcal
- Eiweiß
- 58 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 63 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Griechische Fleischbällchen (Köfte)
1h 30min
Schweine-Krustenbraten mit Senfsauce
4h
Spargel-Focaccia
5h
Geschmorte Putenrouladen mit Bandnudeln
2h
Süßer Mürbeteig
1 Std. 50 Min
Brokkoli-Kartoffel-Brei mit Lachs
30min
Gulasch
2h
Hähnchenschenkel mit Mole verde
1h
Pastinaken-Kartoffel-Brei
35min
Pho-Suppe mit Hähnchen
2h 15min
Tomatenessenz
13h 30 min
Orientalische Fladenbrot-Torte
3h 45min