
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lammrub und Vorbereitung
- 300 g Lammfleisch sehnenfrei (z. B. Hüfte)
- 2 TL Kubebenpfeffer, ganz "Feine Prise"
- 3 Stängel Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL grobes Meersalz
- 3 Knoblauchzehen halbiert
- 2 Zitronenschalenzesten mit dem Sparschäler dünn abgezogen
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 30 g Olivenöl
Oliventapenade und Lammfarce
- 2 Zitronenschalenzesten mit dem Sparschäler dünn abgezogen
- 75 g Oliven, schwarz, entkernt
- 40 g Pinienkerne
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
- 65 g Tomaten, reif in Stücken
- ½ Bund frische Petersilie Blättchen abgezupft
- 2 Stängel frischer Rosmarin Nadeln abgezupft
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 2 ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 ½ TL Salz
- 30 g Tomatenmark
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 120 g Schlagobers
Fertigstellung
- 1 Lammkeule, ausgelöst für Roulade (ca. 1,3-1,6 kg), siehe Tipp
- 5 - 6 getrocknete Tomaten
-
300 - 500
g Gemüsefond
oder 300 - 500 g Bier
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 822 kcal / 3438 kJ
- Eiweiß
- 58 g
- Fett
- 63 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3 g
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