
Geräte und Zubehör
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Mandeln, geschält250 g
-
Weinstein-Backpulver1 TL
-
Salz1 Prise
-
Kardamom, gemahlen1 Msp.
-
Zimt, gemahlen1 Msp.
-
Kurkuma, gemahlen1 Msp.
-
Bio-Orangen mit Schale, geachtelt350 g
-
Eier6
-
Feinkristallzucker100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 EL
-
Öl zum Einfetten
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen100 g
-
Orangensaft3 EL
-
Pistazien, gehackt nach Geschmack1 - 2 TL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
264 kcal /
1107 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
23 g
Ballaststoffe
3.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Traubenkuchen mit Olivenöl
1 Std. 40 Min
Aprikosen-Muffins
45 Min
Couscous-Kuchen mit Obst
1 Std. 50 Min
Zitronen-Apfel-Tarte
1 Std. 15 Min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5 Std. 40 Min
Zitronen-Mohn-Kuchen (glutenfrei)
1 Std. 15 Min
Herbsttorte mit Orangencreme (glutenfrei)
4 Std. 10 Min
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Pistazien-Orangen-Dattel-Kekse
1 Std. 20 Min
Orangen-Möhren-Torte
2 Std.