Rinderrouladen mit Gürkchen
TM6 TM5

Rinderrouladen mit Gürkchen

4.4 (540 Bewertungen)

Zutaten

Füllung

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 80 g Cornichons
  • 150 g Schinken, in Scheiben (z.B. Rollschinken oder Rinderschinken)
  • 50 g Schinkenspeck, in Scheiben
  • 20 g Senf
  • 2 Prisen Pfeffer

Rouladen

  • 600 g Rindfleisch (Oberschale oder Nuss), in 4 dünnen Scheiben
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 4 Prisen Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 350 g Wasser

Sauce und Fertigstellung

  • 40 g Zwiebel, halbiert
  • 50 g Champignons
  • 10 g Butter
  • 120 g Gemüse (z.B. 40 g Möhren, 40 g Sellerie, 40 g Porree), in Stücken
  • 20 g Senf
  • 20 g Tomatenmark
  • 250 g Rotwein
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • 20 g Mehl
  • 70 g Saure Sahne

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1941 kJ / 464 kcal
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
19 g
Ballaststoffe
2.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte