Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert (ca. 80 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Rapsöl
- 100 g Speckwürfel
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Kümmel, ganz
- 350 g Weißkraut, ohne Strunk, in Stücken
- 10 g Weißweinessig
- 650 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 40 g Schlagobers
- 60 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 858 kJ / 204 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kohlrabisuppe
45min
Rosenkohlcremesuppe
45min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Gurkencremesuppe
25 min
Rote-Rüben-Suppe
45min
Kohlrabi-Kräuter-Suppe mit Lachsforelle
40min
Gurken-Erdäpfel-Dill-Suppe mit Räucherlachs
20 min
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
30min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55min
Meerrettichsuppe mit geräucherter Forelle
30min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1h