Geräte und Zubehör
Krautsuppe mit Speck
Zubereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel halbiert (ca. 80 g)1
-
Knoblauchzehen2
-
Rapsöl10 g
-
Speckwürfel100 g
-
Salz1 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
-
Kümmel, ganz½ TL
-
Weißkraut ohne Strunk, in Stücken350 g
-
Weißweinessig10 g
-
Wasser650 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Schlagobers40 g
-
Sauerrahm60 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
858 kJ /
204 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Suppen
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Suppen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Kohlrabisuppe
45 Min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35 Min
Zwiebelsuppe
40 Min
Kohlrabisuppe
35 Min
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
30 Min
Meerrettichsuppe mit geräucherter Forelle
30 Min
Rosenkohlcremesuppe
45 Min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Kohlrabi-Cremesuppe
35 Min
Blumenkohl-Cremesuppe
30 Min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35 Min