
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Olivenöl etwas mehr zum Einfetten
- 1 Packung Filoteig (250 g, 10 Blätter)
- 130 g Frühlingszwiebeln in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Blattspinat, TK aufgetaut und ausgedrückt
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 300 g Feta in Würfeln (1 cm)
- 50 g Pinienkerne
- ½ Bund frische Petersilie Blättchen abgezupft
- 3 Stängel frische Minze Blättchen abgezupft
- 2 Eier
- 200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 3 Cherrytomaten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 373 kcal / 1562 kJ
- Eiweiß
- 16 g
- Fett
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Spinat-Pistazien-Flans
35min
Herzhafte Baklava
1h
Tomatentarte à la Provence
55min
Spinat-Empanada
1h
Tarte mit Spinat und Feta
50min
Herzhafter Käsekuchen mit Auberginen und Tomaten
2h
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1h
Spinat-Schafskäse-Turm
1h 10min
Griechische Bougatsa mit Honig und Pistazien
4h 45min
Paprika-Oliven-Tortilla
1h 20min
Thunfisch-Oliven-Empanaditas
2h 15min
Spinat-Gorgonzola-Quiche
1h 15min