Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 8 Eier, abgewaschen, evtl. in hitzebeständige Frischhaltefolie gewickelt
Senf-Kräuter-Sauce
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 2 Stängel Dill, abgezupft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 200 g Schmand
- 30 g Senf, mittelscharf
- ½ TL Kerbel, getrocknet
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2144 kJ / 513 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eier in Petersiliensauce
1 Std.
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 min
Leberkäse-Sauerkraut mit Dijon-Senf-Püree
40 min
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 min
Senfeier
1 Std. 5 Min
Senfeier mit Kartoffeln
1 Std.
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1 Std.
Buntes Milch-Rahm-Gemüse (Schnüsch)
1h 45 min
Heringsstipp mit Drillingen
1 Std.
Leipziger-Allerlei-Frikassee mit Huhn
45 min
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10 min