Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 8 Eier, abgewaschen, evtl. in hitzebeständige Frischhaltefolie gewickelt
Senf-Kräuter-Sauce
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 2 Stängel Dill, abgezupft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 200 g Schmand
- 30 g Senf, mittelscharf
- ½ TL Kerbel, getrocknet
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2144 kJ / 513 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lausitzer Hefeplinsen
1h 25min
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50min
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1h
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10min
Hackbraten Königsberger Art
1h 15min
Schmorgurken
30min
Sächsische Quarkkeulchen
3h
Würzfleisch (Ragout fin)
1h
Senfeier
1 Std. 5 Min
Senfeier mit Kartoffeln
1h
Eier in Petersiliensauce
1h