
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Flammkuchenteig
- 230 g Weizenmehl, universal
- 30 g Olivenöl
- 120 g Wasser
- ½ TL Salz
Zitronenöl und Belag
- 40 g Olivenöl
- 2 EL Zitronenmelisse, frisch etwas mehr zum Garnieren
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 500 g Wasser
- 1 ¼ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 500 g grüner Spargel holzige Enden abgeschnitten, längs in Streifen geschnitten
- 200 g Crème fraîche
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- Weizenmehl, universal für die Arbeitsfläche
- 4 - 8 Scheiben Rohschinken nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 548 kcal / 2293 kJ
- Eiweiß
- 13 g
- Fett
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
Alternative Rezepte
Lachs-Burger mit Kresse-Mayonnaise und grünem Spargel
1 Std. 40 Min
Spargel-Lachs-Flammkuchen
1 Std. 10 Min
Blätterteigtarte mit grünem Spargel, Feta und Radieschen-Öl
1 Std. 30 Min
Spargel mit Ziegenkäse und Portweinzwiebeln
50 Min
Spargeltartelettes mit Lachs
1 Std.
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
1 Std. 40 Min
Lachsburger mit Parmesan-Zucchini
30 Min
Spargelflammkuchen mit Walnüssen
1 Std. 15 Min
Kräuter-Palatschinken mit Spargel
35 Min
Mini-Spargel-Quiches
1 Std. 10 Min
Flammkuchen mit Pfifferlingen und Speckcreme
1 Std. 15 Min
Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Trauben
1 Std. 25 Min