
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Keksboden
- 100 g Kekse (z.B. Butterkekse)
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Safranbirnen
- 300 g Birnen, geschält und in Stücken (ca. 3 cm)
- 100 g Wasser
- 1 Spritzer Zitronensaft, falls Wasser verwendet wird (optional)
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 1 Päckchen Safranfäden
- 1 - 2 TL brauner Zucker, je nach Süße der Birnen
Creme
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 1134 kJ / 270 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Schaum
1 Std. 15 Min
Apfelkuchen im Glas
1 Std.
Tiramisu mit Erdbeeren
2 Std.
Bananen-Schoko-Cheesecakes im Glas
3 Std. 30 Min
Panna Cotta al caffè
5 Std.
Ziegenkäse mit Zwiebelkonfit
30 Min
Kokoscreme
7 Std. 20 Min
Orangen-Aprikosen-Kuchen im Glas
1 Std. 5 Min
Irish-Scones mit Whisky-Cream
45 Min
Kokos-Panna-Cotta auf Erdbeer-Carpaccio
3 Std. 45 Min
Blitz-Cassata
20 Min
Mandarinentarte mit Nusscrumble
9 Std.