Cheesecake mit Safranbirnen
TM6 TM5

Cheesecake mit Safranbirnen

3.6 (21 Bewertungen)

Zutaten

Keksboden

  • 100 g Kekse (z.B. Butterkekse)
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 Prise Salz

Safranbirnen

  • 300 g Birnen, geschält und in Stücken (ca. 3 cm)
  • 100 g Wasser
    oder 100 g Weißwein
  • 1 Spritzer Zitronensaft, falls Wasser verwendet wird (optional)
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • 1 Päckchen Safranfäden
  • 1 - 2 TL brauner Zucker, je nach Süße der Birnen

Creme

  • 250 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 g Sauerrahm

Nährwerte
pro 1 Portionen
Brennwert
1134 kJ / 270 kcal
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
15 g
Ballaststoffe
1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte