Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Keksboden
- 100 g Kekse (z.B. Butterkekse)
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Safranbirnen
- 300 g Birnen, geschält und in Stücken (ca. 3 cm)
-
100
g Wasser
oder 100 g Weißwein - 1 Spritzer Zitronensaft, falls Wasser verwendet wird (optional)
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 1 Päckchen Safranfäden
- 1 - 2 TL brauner Zucker, je nach Süße der Birnen
Creme
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 1134 kJ / 270 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Honigmousse
3 Std. 45 Min
Kokoscreme mit Rum-Sauce
2 Std. 30 Min
Erdbeer-Tomaten-Relish
40 min
Mohnsoufflés
1 Std.
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 Std. 45 Min
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1 Std.
Ananas-Beignets mit Zimt-Limetten-Zucker
2 Std. 30 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Quark-Mousse mit Vanille-Erdbeeren
1 Std. 30 Min
Eisgugelhupf mit Beerensauce
8 godz. 45 min
Chocolate Cheesecake mit Erdnusscreme
6 godz.
Birnenkuchen alla Toscana
3 godz. 20 min