Gorgonzola-Törtchen mit Birne
TM5 TM6

Gorgonzola-Törtchen mit Birne

4.0 (7 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 130 g Mehl
  • 70 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Ei
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • ½ gestr. TL gemahlener Kümmel
  • Paniermehl zum Ausstreuen
    oder Hartweizengrieß zum Ausstreuen

Käsecreme und Fertigstellung

  • 1 Dose Birnen (Abtropfgew. 190 g)
  • 250 g Gorgonzola (Blauschimmelkäse)
  • 200 g Schmand
    oder 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Birnensaft aus der Dose
  • 1 Prise Pfeffer
  • ¼ TL Salz

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
967 kJ / 233 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
17 g
Ballaststoffe
0.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte