Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert, entbartet
- 80 g Möhren, in Stücken
- 80 g Porree, in Ringen
- 30 g Butter, in Stücken
- 100 g trockener Weißwein
- 180 g Sahne
- 1 TL Muschelgewürz, z.B. Sansibar Muschelgewürz
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1094 kJ / 261 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Miesmuscheln in Weißwein mit Sahnesauce
45 Min
Muscheln in Weißweinsud
35 Min
Garnelen Aglio e Olio
20min
Rindercarpaccio mit Thunfisch-Limetten-Creme
9h
Fischsuppe
1h 40min
Miesmuscheln in pikanter Tomatensauce
50min
Miesmuscheln mit Marinara-Sauce
45 Min
Fischbrühe
30 Min
Penne mit Muscheln
1 Std. 5 Min
Fusilli mit pikanten Miesmuscheln
55 min
Muscheln mit Tomatensauce
40min
Gratinierte Dorade mit Kartoffelsalat
1 Std. 20 Min