Geräte und Zubehör
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Parmesan
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser500 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen des Gemüses1 ½ TL
-
Kartoffeln in mundgerechten Stücken800 g
-
Blumenkohl in Röschen800 g
-
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten230 g
-
Gemüsebrühe, flüssig50 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst2 TL
-
Eigelb3
-
weißer Pfeffer, gemahlen3 Prise
-
Curry (optional) z.B. Sansibar-Curry1 - 1 ½ TL
-
Mehl15 g
-
Sahne200 g
-
Crème fraîche100 g
-
Muskat3 Prisen
-
Parmesan, gehobelt80 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
20 g
Brennwert
4313 kJ /
1030 kcal
Fett
84 g
Ballaststoffe
8.4 g
Kohlenhydrate
42 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Parmesan überbacken
1 Std.
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1 Std.
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1 Std. 10 Min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1 Std.
Porree-Kartoffel-Auflauf
1 Std. 30 Min
Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Tomatensalat
1 Std.
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1 Std. 30 Min
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
1 Std.
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1 Std.
Nudelauflauf mit Spinat
1 Std. 20 Min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 Min