
Geräte und Zubehör
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Parmesan
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser500 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen des Gemüses1 ½ TL
-
Kartoffeln in mundgerechten Stücken800 g
-
Blumenkohl in Röschen800 g
-
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Gemüsebrühe, flüssig50 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst2 TL
-
Eigelb3
-
weißer Pfeffer, gemahlen3 Prise
-
Curry (optional) z.B. Sansibar-Curry1 - 1 ½ TL
-
Mehl15 g
-
Sahne200 g
-
Crème fraîche100 g
-
Muskat3 Prisen
-
Parmesan, gehobelt80 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
1030 kcal /
4313 kJ
Eiweiß
20 g
Fett
84 g
Kohlenhydrate
42 g
Ballaststoffe
8.4 g