Kürbissuppe mit Speck und Brotwürfeln
TM5 TM6

Kürbissuppe mit Speck und Brotwürfeln

4.3 (264 Bewertungen)

Zutaten

  • 80 g Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 600 g Wasser
  • 2 - 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, nach Geschmack
    oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 500 g Butternuss-Kürbisfleisch, in Stücken (3 cm)
  • 100 g Erdäpfel, festkochend, geschält, geviertelt
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 Prisen Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
  • 1 EL Kürbiskernöl, zum Dekorieren
  • ½ TL Dillspitzen, getrocknet, zum Dekorieren
  • 1 TL Kren, frisch gerissen
    oder 1 TL Oberskren, aus dem Glas, zum Dekorieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
887 kJ / 212 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
7 g
Ballaststoffe
5.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte