Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ TL Kümmel, ganz
- 1 Pimentkorn
- 600 g Rotkraut, ohne Strunk, in Stücken
- 1 TL Salz
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Butterschmalz
- 1 TL brauner Zucker
- 50 g Orangensaft
- 50 g Wasser
- 200 g Rotwein
- 1 - 1 ½ EL Honig, nach Geschmack
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Preiselbeermarmelade
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 487 kJ / 117 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Birnen-Rosmarin-Senf
50min
Cremespinat
30 Min
Grießflammeri mit Quittenkompott
4h 50min
Kren, milchsauer vergoren
72 Std. 25 Min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40min
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
50min
Wildgewürz-Mischung
10min
Lauwarmer Krautsalat
10min
Sauce Tatare
15min
Gekochtes Sauerkraut
50min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30min