Grüne Spargelsuppe
TM6 TM5

Grüne Spargelsuppe

4.5 ( 94 Bewertungen )

Zutaten

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe klein
  • 40 g Butter in Stücken
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (2 cm)
  • 800 g grüner Spargel Enden abgeschnitten, in Stücken, Köpfe zur Seite gelegt
  • 100 g Blattspinat, TK aufgetaut und ausgedrückt (siehe Tipp)
  • 600 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 10 g Zitronensaft
  • 200 g Sahne

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
183 kcal / 767 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
9 g
Ballaststoffe
2.9 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Natrium
705 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte