Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g frische Erdbeeren, entkelcht
- 20 - 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1150 g Wasser
- ½ TL Zitronensäure (siehe Tipp) (optional)
-
1
EL Vanillezucker, selbst gemacht
oder 2 TL Tonkabohnen-Vanillezucker (z. B. Tahiti-Blütenmischung von FEINE PRISE, siehe Tipp) - 120 - 180 g Zucker
- 680 g Rhabarber
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 864 kJ / 206 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 0.5 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
35min
Brombeer-Birnen-Marmelade
55min
Marillenkompott mit Lavendel und Pistazien
2 Std. 30 Min
Kirschenchutney
1h 5min
Birnenkompott mit Safran
3h
Kirschenkompott
1h 35min
Waldfrucht-Konfitüre (XXL)
1 Std.
Zwetschken-Mohn-Marmelade mit Rum
55min
Ribiselgelee mit Lavendel und Prosecco
1 Std. 10 Min
Erdbeersauce
2 godz. 5 min
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
55min
Rhabarbersirup mit Rosmarin
2 Std. 30 Min