Geräte und Zubehör
Dinkelbrot
Zubereitung 30 Min
Gesamt 17 Std. 25 Min
16 Scheiben
Zutaten
Vorteig
-
Dinkelkörner150 g
-
Wasser lauwarm150 g
-
frische Germ erbsengroß (1 g)1 Stückchen
Quellstück
-
Flohsamenschalen2 TL
-
Chiasamen2 TL
-
Wasser kalt70 g
Hauptteig
-
Wasser kalt130 g
-
Zucker30 g
-
frische Germ10 g
-
Dinkelmehl, glatt, Type 700 etwas mehr zum Bemehlen280 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Salz2 TL
-
Zitronensaft2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
4 g
Brennwert
532 kJ /
127 kcal
Fett
3 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
21 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Nom, nom, nom
77 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Vollkornbrot aus dem Varoma
2 Std.
Vollkornbrot mit Aufstrich und Poulet-Fleischbällchen
2 Std.
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.
Toastbrot
16 Std.
Leinsamenbrot
1 Std. 30 Min
Vollkornbrot
4 Std.
Karotten-Nuss-Brot
2 Std. 10 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 Std. 45 Min
Das Powerbrot
4 Std. 20 Min
Brötchensonne
2 Std.