Dinkelbrot
TM5 TM6

Dinkelbrot

5.0 (4 Bewertungen)

Zutaten

Vorteig

  • 150 g Dinkelkörner
  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 1 Stückchen frische Germ, erbsengroß (1 g)

Quellstück

  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 2 TL Chiasamen
  • 70 g Wasser, kalt

Hauptteig

  • 130 g Wasser, kalt
  • 30 g Zucker
  • 10 g frische Germ
  • 280 g Dinkelmehl, glatt, Type 700, etwas mehr zum Bemehlen
  • 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zitronensaft

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
532 kJ / 127 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Ballaststoffe
3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte