Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 25 g Anstellgut (vom Roggensauerteig), siehe Tipp
- 100 g Wasser (35-37°C)
- 100 g Weizenmehl, glatt
Hauptteig und Fertigstellung
- 280 g Weizenmehl, glatt
- 40 g Zucker
- 110 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- 5 g Salz
- Öl zum Einfetten
- 1 Ei, mit 1 EL Milch gut verquirlt
- 7 Rosinen für die Augen
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1303 kJ / 330 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.6 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 20.6 mg
Alternative Rezepte
Pizzaschnecken
1 godz. 30 min
Toastbrot
3h
Vollkornpizza mit Spargelcreme, Mascarpone und geräuchtertem Lachs
4h
Vanilleeis-Sandwiches
14h
Toastbrot
16 Std.
Weißbrot
15 Std.
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Dinkelbrot
17 Std. 25 Min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Kaisersemmeln
15 godz. 45 min
Bauernbrot
16u. 15min
Pizzateig
49h 30min