Osterhäschen (mit Sauerteig)
TM6 TM5

Osterhäschen (mit Sauerteig)

2.0 (4 Bewertung)

Zutaten

Weizensauerteig

  • 25 g Anstellgut (vom Roggensauerteig), siehe Tipp
  • 100 g Wasser (35-37°C)
  • 100 g Weizenmehl, glatt

Hauptteig und Fertigstellung

  • 280 g Weizenmehl, glatt
  • 40 g Zucker
  • 110 g Milch
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 5 g Salz
  • Öl zum Einfetten
  • 1 Ei, mit 1 EL Milch gut verquirlt
  • 7 Rosinen für die Augen
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1303 kJ / 330 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
8 g
gesättigte Fettsäuren
4.6 g
Ballaststoffe
2.5 g
Natrium
20.6 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 86 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte