Geräte und Zubehör
Rhabarbersirup mit Rosmarin
Zubereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
6 Flaschen
Zutaten
-
Rhabarber rotstielig, ungeschält, in Stücken (3-4 cm), siehe Tipp und Variation1000 g
-
Wasser500 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst100 g
-
Zitronensäure (optional) (siehe Tipp)1 TL
-
frischer Rosmarin4 - 5 Zweiglein
-
Zucker550 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Flasche
Eiweiß
0 g
Brennwert
1795 kJ /
101 kcal
Fett
0 g
Ballaststoffe
0 g
Kohlenhydrate
103 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Selbst gemacht! Eingekocht & eingelegt
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Bärlauchpesto
20 Min
Erdbeer-Rhabarber-Sirup
35 Min
Erdbeer-Balsamico-Marmelade
55 Min
Feigensenf
55 Min
Himbeer-Zitronen-Gelee
55 Min
Karotten-Apfel-Marmelade "Hasenfrühstück"
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
55 Min
Ribiselgelee
55 Min
Orangenpaste
30 Min
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
35 Min
Kürbis süß-sauer
1 Std. 25 Min
Orangenmarmelade "Die Englische"
1 Std. 10 Min