Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
TM6 TM5

Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei

4.5 (83 Bewertungen)

Zutaten

  • 200 g Karotten mit Grün, geschält, in groben Stücken
  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g frischer Ingwer, geschält, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ - ½ frische rote Chilischote, ohne Kerne, nach Geschmack und Schärfe
  • 30 g Rapsöl
  • 100 g Weißwein
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 6 Wachteleier
  • 250 - 500 g Öl zum Ausbacken, je nach Größe des Topfs
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Weizenmehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 200 g Schlagobers
  • 100 g Champignons, frisch
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • ¼ TL Zimt, gemahlen
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 1 Msp. Kurkuma, gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1102 kJ / 263 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
23 g
Ballaststoffe
2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 78 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte