Kompatible Versionen
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 200 g Weissmehl, etwas mehr zum Bemehlen
- 90 g Wasser, kalt
- ½ TL Salz
Champignon-Duxelle
- 225 g Champignons, frisch
- 1 EL Steinpilze, getrocknet, eingeweicht, abgetropft
- 50 g Schalotten, halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 50 g Portwein
- 2 Zweigchen Thymian, frisch, Blätter abgezupft
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Beef Wellington
- Öl zum Braten
- 4 Rinderfiletsteaks (à 180-200 g und ca. 2,5 cm dick)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Eier, verklopft
Rotwein-Jus und Fertigstellung
- 50 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweigchen Thymian, frisch, Blätter abgezupft
- 50 g Butter, in Stücken
- 100 g Portwein
- 150 g Rotwein
- 100 g Rindsfond
- 20 g Balsamico, dunkel
- 35 g Vollrohrzucker (oder Rohzucker)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4341 kJ / 1037 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 75 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Fenchelsalat mit Parmesan (TM6)
10 Min
Mini-Pavlova mit Orangen
1 Std. 50 Min
Focaccia mit Cherrytomaten
2h
Matcha-Glace
10h 30min
Vanille-Quark-Glacé
3 Std.
Ungarische Pilzsuppe
35 min
Lauch-Polenta mit Marroni-Topping (2 Portionen)
50 min
Pulled-Pork-Burger
4h 50min
Risotto milanese
30 min
Crevetten süss-sauer
1 Std. 15 Min
Schweinsfilet im Teig
1 Std. 15 Min
Egli-Knusperli
1 Std.