Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronenbalsam
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian, abgezupft
- 4 Salbeiblätter, grob zerzupft
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Salz
Hähnchen und Fertigstellung
- 1200 - 1400 g Hähnchen
- 600 g Wasser
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 400 g Kartoffeln, festkochend, geviertelt
- 400 g Möhren (ca. 2 cm dick), längs halbiert
- Pfeffer zum Würzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3980 kJ / 951 kcal
- Eiweiß
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 64 g
- gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
- Natrium
- 2636 mg
Alternative Rezepte
Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf
45 Min
Garnelen mit Gemüse und Reis
45 Min
Fleischiger Kartoffel-Spitzkohl-Eintopf
1h 20 min
Nackensteaks aus der Bier-Marinade
24 Std.
4-Käse-Tortellini mit Salbei-Butter
3h 30min
Gedämpftes Kräuterfilet mit Marktgemüse und Blattsalat
45 Min
Hähnchen-Eintopf im Brot
2sa
Überbackene Spitzpaprika mit Merguez und Reis
30 min
Schlemmerfilet unter der Knusperhaube
45 Min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 Std.
Schweine-Krustenbraten mit Senfsauce
4 godz.
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1h 30 min