Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronenbalsam
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian, abgezupft
- 4 Salbeiblätter, grob zerzupft
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Salz
Hähnchen und Fertigstellung
- 1200 - 1400 g Hähnchen
- 600 g Wasser
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 400 g Kartoffeln, festkochend, geviertelt
- 400 g Möhren (ca. 2 cm dick), längs halbiert
- Pfeffer zum Würzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3980 kJ / 951 kcal
- Eiweiß
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 64 g
- gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
- Natrium
- 2636 mg
Alternative Rezepte
Überbackene Rindfleisch-Fajita
45min
Blumenkohl-Stampf mit Hähnchen und Avocado
35min
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1h 30min
Maishähnchen mit gebratener Polenta und Curry-Sauce
1h 20min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1h
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30 Min
Hähnchenschenkel-Erbsen-Eintopf
1h 20min
Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf
45min
Pikantes Mole-Hähnchen
55 min
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1h 20min
Neue Kartoffeln mit Tomaten-Hack-Stippe
50min
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2h 10min