Geräte und Zubehör
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser700 g
-
Kartoffeln klein, ungeschält670 g
-
Zwiebeln halbiert65 g
-
Knoblauchzehe klein1
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten15 g
-
durchwachsener Bauchspeck, geräuchert130 g
-
Weißwein130 g
-
Crème fraîche130 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer3 Prisen
-
Muskat1 Prise
-
Reblochon-Käse in dicken Scheiben (siehe Tipp)200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
924 mg
Eiweiß
19 g
Brennwert
2108 kJ /
504 kcal
Fett
31 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So schmeckt Frankreich
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Lasagne mit Ricotta
1h 30 min.
Käsesüppchen mit Nuss-Topping
40 min.
Herzhafter Ofenschlupfer
50 min.
Mais-Speck-Nudeln mit pochierten Eiern
50 min.
Blätterteig-Taschen mit Reis-Hack-Füllung (Ouzi)
1h 30 min.
Pizza mit Kartoffeln, Pilzen und Bratwurst
3h 50 min.
Hot Dogs mit Bierzwiebeln
35 min.
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
1h 20 min.
Blätterteig-Pizza
30 min.
Straßburger Auflauf
50 min.
Käse-Zwiebel-Tarte
1h 45 min.
Holländische Käse-Eier
40 min.