Kartoffel-Blinis mit Tomaten-Avocado-Salsa und Meerrettichdip

Kartoffel-Blinis mit Tomaten-Avocado-Salsa und Meerrettichdip

4.6 190 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
20 Stück

Zutaten

Teig für Kartoffel-Blinis
  • Wasser
    400 g
  • Kartoffeln, mehligkochend gewürfelt (1 cm)
    200 g
  • Mehl
    110 g
  • Backpulver
    ½ gestr. TL
  • Natron
    ½ gestr. TL
  • Ei
    1
  • fettarme Milch
    200 g
  • geriebene Zitronenschale
    1 Msp.
  • Salz
    ¼ TL
Tomaten-Avocado-Salsa
  • rote Zwiebeln halbiert
    30 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Avocado gewürfelt (1 cm)
    1
  • Fleischtomate (z.B. Ochsenherztomate), enthäutet, entkernt, gewürfelt (1 cm)
    1
  • Zitronensaft
    30 g
  • Olivenöl
    30 g
  • Kapern, gesalzen abgetropft
    1 EL
  • Schnittlauch in Röllchen
    1 EL
Meerrettichdip und Fertigstellung der Blinis
  • Meerrettich aus dem Glas
    1 gestr. TL
  • Crème fraîche
    80 g
  • Paprika edelsüß
    1 Prise
  • Salz
    2 - 3 Prisen
  • Butter zum Braten

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 75 kcal / 320 kJ
Eiweiß 2 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 7 g
Ballaststoffe 1 g

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