![Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel) Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FAD69C1D-5277-4218-8293-08DAF0D78334/Derivates/0A27DE1A-E103-4588-8013-8ADF7BAEE8AD.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Packung Filoteig (250 g, 10 Blätter)
- 130 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 300 g Feta, in Würfeln (1 cm)
- 50 g Pinienkerne
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 3 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
- 2 Eier
- 200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 3 Cherrytomaten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1562 kJ / 373 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Spinatkopita mit Gambas und Feta (Griechenland)
1 Std.
Linsen-Moussaka
2h 20 min
Auberginen-Auflauf mit Tomaten-Sugo
1óra 50p
Spinat-Frischkäse-Schnecke
50 Min
Moussaka
1 godz. 55 min
Paprika-Oliven-Tortilla
1h 20min
Frische Ravioli mit Ricottafüllung und Auberginensauce
1óra 50p
Spinat-Empanada
1 Std.
Aubergine-Parmaggiana
1 Std. 10 Min
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1óra 45p
Venezianischer Zwiebelkuchen
1 Std. 10 Min
Börek vom Backblech - Tepsi Böreği
1 Std.