Quesadilla mit Gurken-Tomaten-Relish

Quesadilla mit Gurken-Tomaten-Relish

4.6 256 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück

Zutaten

Tortillia-Fladen
  • Weizenmehl, universal
    400 g
  • Maismehl
    100 g
  • Salz
    2 TL
  • Wasser
    300 g
  • Olivenöl
    40 g
Gurken-Tomaten-Relish
  • frische Korianderblätter
    3 EL
  • frische Petersilienblätter
    3 EL
  • Bio-Limette geachtelt
    1
  • Mini-Gurken in Stücken
    240 g
  • Cherrytomaten in kleinen Stücken
    200 g
  • Frühlingszwiebel in feinen Ringen
    1
Füllung und Fertigstellung
  • getrocknete Tomaten in Öl abgetropft und 3 EL vom Öl
    40 g
  • Cheddar in Stücken
    180 g
  • Zwiebeln geviertelt
    80 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
    40 g
  • Zucker
    10 g
  • Paprikapulver, edelsüß geräuchert
    1 Msp.
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • stückige Tomaten, aus der Dose
    350 g
  • weiße Bohnen, aus der Dose (Abtropfgewicht ca. 425 g)
    1 Dose
  • Babyspinat, frisch
    130 g
  • Rotweinessig
    2 TL
  • Chiliflocken, getrocknet (optional)
    1 Msp.
    2 - 4 Tropfen Tabascosauce®
  • Salz
    1 TL
  • Weizenmehl, universal für die Arbeitsfläche
  • Sauerrahm
    6 EL
  • Öl zum Braten
  • Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 345 kcal / 1447 kJ
Eiweiß 12 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 40 g
Ballaststoffe 6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen