Oliven-Feta-Knödel mit Tomatensauce
TM6 TM5

Oliven-Feta-Knödel mit Tomatensauce

4.8 (42 Bewertungen)

Zutaten

Knödelteig

  • 125 g Milch
  • 40 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne

Oliven-Feta-Füllung

  • ½ Bund Basilikum, abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel (ca. 30 g)
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 20 g Oliven, entsteint
  • 100 g Feta, davon 50 g in Würfeln (1 cm) und 50 g zerbröselt
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Tomatensauce und Fertigstellung

  • ½ Zwiebel (ca. 30 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl
  • 50 g Wasser
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 20 g Tomatenmark
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • 10 g Balsamico, dunkel

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3474 kJ / 830 kcal
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
47 g
Ballaststoffe
4.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte