Orientalischer Nudelsalat
TM6 TM5

Orientalischer Nudelsalat

4.1 ( 236 Bewertungen )

Zutaten

  • 500 g Nudeln (z. B. Mini-Farfalle)
  • Wasser zum Kochen
  • ½ TL Salz und mehr zum Kochen
  • ½ Bund Koriander abgezupft
  • 50 g Datteln, entsteint
  • 1 rote Chilischote, frisch halbiert, entkernt
  • 120 g Zwiebeln halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter in Stücken
  • 1 TL Limettenschale unbehandelt, fein gerieben
  • 2 Prisen Safran
  • 1 TL Ras el Hanout
  • ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 400 g Naturjoghurt
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g)
  • 3 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
432 kcal / 1809 kJ
Eiweiß
15 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate
67 g
Ballaststoffe
7.5 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Natrium
332 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte