Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tarteboden
- ½ TL Fenchelsamen
-
150
g Weizenkörner
oder 150 g Dinkelkörner - 75 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 50 g Wasser
Belag
- 30 g Butter
- 300 g Blattspinat, frisch, in Streifen
- 200 g Crème légère, 15% Fett
- 2 Eigelb
- ¾ TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale in dünnen Zesten abgeschält
- 400 g Wasser
- 35 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2123 kJ / 509 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1h
Vollkorn Mangold-Quiche
1 Std. 30 Min
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1h 45min
Spinatquiche mit Feta und Tomaten
1h 45min
Quiche mit Ziegenkäse
1h 25min
Möhrenquiche mit Salbei
1h 35min
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1h
Frühlingstarte
1h 40min
Spargel-Quiche
1h 10min
Polenta mit Spinat und Käse
1h
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1 Std. 20 Min
Bunte Paradeiser-Quiche
1 Std. 30 Min