Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 230 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 30 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g rote Zwiebeln
- 150 g blaue Trauben
- 150 g Ziegenweichkäse (z.B. Ziegencamembert)
- 40 g Walnüsse, halbiert
- 2 EL frische Rosmarinnadeln
- 3 schwarze Pfefferkörner
- 2 Pimentkörner
- 250 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 4 TL Honig
- Fleur de Sel zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1276 kJ / 305 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
- Natrium
- 396 mg
Alternative Rezepte
Flammkuchen mit Aprikosen, Serranoschinken und Rucola
1 Std. 10 Min
Spargelflammkuchen mit Zitronenöl
1 Std. 20 Min
Rhabarber- Golatschen mit Ziegenkäse
2h
Flammkuchen mit Datteln und Speck
1 Std. 40 Min
Spargel mit Ziegenkäse und Portweinzwiebeln
50 Min
Winterlicher Flammkuchen
2h
Birnen-Gorgonzola-Flammkuchen
1 Std.
Mini-Spargel-Quiches
1 Std. 10 Min
Quiche mit Ofenpaprika
2h
Spargel-Lachs-Flammkuchen
1 Std. 10 Min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 Std.
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
35 Min