Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 230 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 30 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g rote Zwiebeln
- 150 g blaue Trauben
- 150 g Ziegenweichkäse (z.B. Ziegencamembert)
- 40 g Walnüsse, halbiert
- 2 EL frische Rosmarinnadeln
- 3 schwarze Pfefferkörner
- 2 Pimentkörner
- 250 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 4 TL Honig
- Fleur de Sel zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1276 kJ / 305 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
- Natrium
- 396 mg
Alternative Rezepte
Spargelflammkuchen mit Walnüssen
1 Std. 15 Min
Birnen-Gorgonzola-Flammkuchen
1 Std.
Spargelflammkuchen mit Zitronenöl
1 Std. 20 Min
Spinattarte mit Zitronen-Confit
1 Std. 30 Min
Kabanossi-Birnen-Fladen mit Rucolapesto
2 Std.
Flammkuchen mit Datteln und Speck
1h 40min
Mini-Spargel-Quiches
1h 10min
Pikante Auberginen-Pizza mit Ziegenkäse
1 Std. 30 Min
Flammkuchen mit Aprikosen, Serranoschinken und Rucola
1h 10min
Rhabarber- Golatschen mit Ziegenkäse
2 Std.
Bunte Paradeiser-Quiche
1 Std. 30 Min
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
35min