Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl

Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl

4.3 7 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    600 g
  • Salz
    1 TL
  • Erdäpfel, speckig geschält, in Stücken (1,5-2 cm)
    400 g
  • Mini-Gurken (à ca. 85 g), mit Schale, gut gewaschen
    1 - 2
  • Essiggurkerl und Gurkerlwasser
    100 g
  • Zwiebeln halbiert
    40 g
  • Knoblauchzehe
    ½
  • Butter in Stücken
    20 g
  • Weizenmehl, universal
    ½ EL
  • Gurkerlwasser
    60 - 70 g
  • Kümmel, gemahlen
    ¼ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    1 Prise
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Majoran, getrocknet
    ½ TL
  • Kapern, eingelegt
    ½ - 1 TL
  • frische Dille Spitzen abgezupft, gehackt
    2 Stängel
  • Sauerrahm (optional) zum Garnieren
    etwas

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 2019 mg
Eiweiß 7 g
Brennwert 1258 kJ / 301 kcal
Fett 9 g
Ballaststoffe 7 g
gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 52 g

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