Kompatible Versionen
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
- 800 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (1,5-2 cm)
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 1 EL Weizenmehl, universal
- 120 - 140 g Gurkerlwasser
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 3 Mini-Gurken (à ca. 85 g), mit Schale, gut gewaschen
- 200 g Essiggurkerl
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 - 2 TL Kapern, eingelegt
- 3 Stängel frische Dille, Spitzen abgezupft, gehackt
- etwas Sauerrahm zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1152 kJ / 275 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 10 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 5.1 g
- Natrium
- 1506 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 Min
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min
One Pot Spaghetti all`arrabbiata
30min
Apfel-Zwiebel-Marmelade mit Speck
1 Std. 15 Min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55 Min
Chili con Carne (XXL)
50min
Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie
1h
Rindsgulasch klassisch
3 godz. 20 min
Omas Apfelkompott
20 Min
Schneller Gemüsesuppentopf
40min
Schnelle Minestrone
20 Min
Omas Apfelkompott mit Honig
20 Min